25.07.2024
°C
$ 86.55
€ 94.38

Якутия получит дополнительное финансирование на улучшение систем водоснабжения

vodosnabjТакое решение приняли в рамках федерального проекта "Чистая вода"

Кабмин РФ направит дополнительное финансирование в 11 регионов на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина, передает ТАСС.

«Правительство продолжает работу по обеспечению жителей регионов качественной питьевой водой в рамках федерального проекта «Чистая вода». В 2023 году ряд субъектов получит дополнительное финансирование на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения», — говорится в сообщении.

Дополнительные субсидии поступят в Якутию, Башкортостан, Дагестан, Калмыкию, Карачаево-Черкесскую Республику,  а также в Архангельскую, Владимирскую, Костромскую, Липецкую, Нижегородскую и Ульяновскую области. Общий объем средств, который будет направлен в эти субъекты, превысит 843 млн рублей.

Уточняется, что федеральное финансирование позволит обновить системы водоснабжения и простимулировать реализацию федерального проекта «Чистая вода». Главная задача заключается в обеспечении к 2024 году питьевой водой из систем централизованного водоснабжения более 88,8% жителей России. В федеральном бюджете на мероприятия этого проекта в 2023 году предусмотрено 46,6 млрд рублей, в 2024 году — 26,8 млрд рублей.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях