19.06.2024
°C
$ 87.04
€ 93.3

Путин отметил хороший темп развития торговли с Казахстаном

flagiРоссия и Казахстан всегда были стратегическими партнерами как в экономической, так и в политической сферах, уважая суверенность каждого партнёра и развивая дружеские, паритетные взаимодействия.

На фоне развития санкционного режима. Казахстан увеличил торговые потоки в нашу страну в первую очередь тех продуктов, которые ушли с отечественного рынка и тем самым восполнил запросы потребителей.

Президент России Владимир Путин высоко оценил достигнутые успехи в развитии торговли с Казахстаном в 2023 году, рост товаропотока достиг 10%. Он отметил, что темп развития данной сферы был впечатляющим и являлся отражением крепких дружественных отношений между двумя странами. Путин выразил уверенность в том, что развитие торговли с Казахстаном имеет большой потенциал и может стать одним из главных факторов, способствующих укреплению экономического сотрудничества между двумя странами. Он также отметил, что торговля является важным инструментом для развития товарообмена и обеспечения благоприятной климатической среды для бизнеса.

Президент России подчеркнул значимость совместных проектов и инвестиций в различных отраслях, включая энергетику, транспорт, сельское хозяйство, информационные технологии и многие другие. Он поддержал инициативы по созданию совместных предприятий и расширению торгово-экономического сотрудничества, которые будут способствовать развитию и процветанию обеих стран. Также было отмечено, что взаимное сотрудничество в торговой сфере способствует диверсификации экономики и расширению рынков сбыта для продукции обеих стран. Путин выразил свою готовность продолжать поддерживать и развивать сотрудничество с Казахстаном во всех областях и считает, что взаимный обмен опытом и знаниями между двумя странами будет благоприятно сказываться на их экономическом росте и развитии.

«Президент России Владимир Путин положительно оценил динамику развития торговли с Казахстаном в 2023 году и поставил перед собой задачу продолжить совместные усилия для укрепления и расширения сотрудничества в этой важной сфере. Учитывая тот факт, что Россия является крупнейшим инвестором в экономику Казахстана, можно с уверенностью говорить о дальнейших тенденциях наращивания взаимовыгодных торговых потоков», - комментирует эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС Шаталова Ольга.


Мы в популярных социальных сетях