19.06.2024
°C
$ 87.04
€ 93.3

Айсен Николаев провел заседание Единого координационного центра Якутии

SVO1Глава республики поставил задачу нарастить поставки техники, производимой в регионе, для нужд СВО

Глава Якутии Айсен Николаев провел заседание Единого координационного центра (ЕКЦ) республики по решению задач в рамках специальной военной операции (СВО). Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Айсен Николаев поставил задачу нарастить поставки техники, производимой в республике, для нужд СВО. Речь идет прежде всего о квадроциклах и дронах.

Напомним, ЕКЦ работает на базе постоянного представительства Якутии при президенте РФ с октября 2022 года, и оказывает поддержку военнослужащим и членам их семей по различным направлениям. С открытия специалисты получили от участников СВО и их родных свыше трех тысяч обращений.

Среди прочего центр постоянно поддерживает связь с бойцами и координирует отправку в зону СВО техники, дополнительного снаряжения и медицинских изделий.

«Самым важным звеном в этой работе было и остается создание и надежная работа наших территориальных опорных пунктов, через которые проходит весь объем грузов, направляемых из республики в зону СВО. Эта работа признана одной из лучших и успешных практик среди регионов страны», — отметил Айсен Николаев.

Всего, по данным ЕКЦ, в зону СВО Якутия передала 120 транспортных средств, в том числе квадроциклы, более 500 БПЛА, тепловизоры, средства связи и другое.

Центр курирует не только вопросы оказания помощи военнослужащим и их семьям, но и восстановления новых регионов страны и гуманитарной помощи их жителям.

Глава Якутии высоко оценил работу ЕКЦ по восстановлению города Кировское Донецкой Народной Республики. «План этого года у нас уже выполнен, и сегодня уже пора начинать работы, запланированные на 2024 год», — добавил Николаев.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях