28.05.2024
°C
$ 88.69
€ 96.3

Инвестиционную площадку для развития туризма планируют создать в Якутии

TORРаботы выполнят за счет трансфертов из федерального бюджета

На базе территории опережающего развития (ТОР) «Якутия» планируют создать инвестиционную площадку по развитию туризма. Об этом ТАСС сообщил директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) «Якутия» Дмитрий Борисов.

По словам Борисова, «Участок туристическая» намерены создать за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. «На площадке планируются мероприятия по благоустройству: проведение электроэнергии, водоснабжения, строительство подъездных путей, внутриплощадочных дорог», — сказал он.

В 2023 году КРДВ заключила соглашения с нескольким туристическими компания. Речь идет о строительстве туристического комплекса в селе Старая Табага на территории Якутска («Сахатур»), развитии природного комплекса семейного отдыха «Ил Эйгэ» тоже в Якутске («Афалин»), создании зоны отдыха на реке Камалас-Юряге в рамках туристического комплекса «Долина Куорээйи» («Алгыс-тур»).

Директор КРДВ Дмитрий Борисов добавил, что за счет трансфертов из федерального бюджета также ведется работа по созданию инвестиционной площадки «Промышленная» в микрорайоне Кангалассы.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях