19.06.2024
°C
$ 87.04
€ 93.3

В память о воинах-якутянах возложили цветы в Парке Победы в Якутске

vetimaiВ честь памяти погибших солдат и тружеников тыла был дан троекратный ружейный залп

Сегодня в преддверии самого главного праздника страны, Дня Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, состоялась торжественная церемония возложения цветов в Парке Победы в Якутске. Участники почтили героев-победителей минутой молчания и возложили цветы к стеле Победы, памятнику семье солдата-победителя и памятнику легендарному снайперу Ивану Кульбертинову.

В церемонии возложения цветов приняли участие члены правительства Якутии, депутаты, ветераны, школьники и общественники. От имени главы Якутии Айсена Николаева и руководства республики якутян с наступающим Днём Победы на мероприятии поздравил заместитель председателя правительства Якутии Георгий Степанов.

«Хочу пожелать нашим ветеранам встретить 80-й юбилейный год Победы. Все те мероприятия, которые проходят сегодня в республике направлены на подготовку к этой великой дате. Буквально на днях глава республики своим указом учредил специальные выплаты участникам Великой Отечественной войны в размере 1 млн рублей. Это самое малое, что для них мы сегодня можем сделать. Самой большой благодарностью для наших ветеранов будет наша память, уважение и преклонение перед великой Победой», – сказал Георгий Степанов.

Напомним, что памятная стела на территории нового общественного пространства «Парк Победы» была открыта в День города Якутска в сентябре 2020 года. Установка стелы стала началом обустройства всей территории Парка Победы.

Парк Победы создан для сохранения исторической памяти о подвиге земляков — участников Великой Отечественной войны, взрослых и детей, которые работали в тылу, вкладывая свою лепту в Великую Победу страны над фашизмом.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях