25.07.2024
°C
$ 86.55
€ 94.38

Борца Арыйана Тютрина не допустили на Олимпийские игры в Париже

tutrinТакое решение принял международный олимпийский комитет

Якутский борец Арыйан Тютрин не сможет принять участие на Олимпийских играх в Париже. Спортсмен, представляющий на мировой арене Беларусь, не вошёл в список приглашенных от международного олимпийского комитета (МОК). Информацию подтвердили в Федерации борьбы Беларуси, сообщает ЯСИА.

Напомним, Арыйан Тютрин завоевал путёвку на Олимпиаду в апреле, благодаря победе на Европейском квалификационном турнире. Он должен был выступить на Олимпиаде в весовой категории до 57 кг. Первый список допущенных белорусских атлетов на Олимпийские игры был озвучен 15 июня, среди них не оказалось имени Арыйана Тютрина.

«В тот же день Белорусская федерация борьбы совместно с Национальным олимпийским комитетом выразили ноту протеста и несогласия с этим несправедливым решением в отношении наших спортсменов, которое в корне противоречит Олимпийской хартии. Все спортсмены до этого прошли проверки международной федерации борьбы (UWW) и были допущены к квалификационным турнирам, где они в честной борьбе завоевали право быть в числе участников Олимпийских игр. Но после повторного пересмотра личных дел каждого спортсмена с учётом аргументов приведённых НОК, МОК, к сожалению, не принял их во внимание и не изменил своё несправедливое решение», — сообщили в Федерации борьбы Беларуси.

Арыйан Тютрин, по оценке ряда экспертов, вполне имел шансы на медаль Олимпийских игр, он является бронзовым призёром чемпионата мира 2021 года, обладателем Кубка мира, победителем многих международных турниров.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях