25.07.2024
°C
$ 86.55
€ 94.38

Участники СВО могут получить дальневосточную ипотеку без учета их возраста и семейного положения

svoУсловия программы изменили в июне 2024 года

В июне 2024 года действие программы «Дальневосточная и арктическая ипотека» по поручению президента РФ Владимира Путина распространили на участников специальной военной операции (СВО). Бойцы могут получить льготное жилищное кредитование без учета их возраста и семейного положения. Об этом 1 июля на брифинге сообщил заместитель председателя правительства Якутии Георгий Степанов.

«С 1 июня этого года данной программой могут воспользоваться граждане, принимающие или принимавшие участие в специальной военной операции, а также члены семей граждан, погибших в ходе выполнения задач специальной военной операции, без учета их возраста и семейного положения. Для получения более подробной информации необходимо обратиться в банки, участвующие в программе», – сказал Георгий Степанов.

В Якутии действуют 28 видов социальной поддержки участников СВО и членов их семей, регулярно вводятся новые, в том числе на базе социальных учреждений региона.

По состоянию на 1 июля, 110 семей получили материальную помощь на газификацию жилого дома, 329 родителям военнослужащих предоставлено санаторно-курортное лечение. 298 родственников воспользовались материальной помощью для выезда к месту лечения бойца.

Реабилитацию в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания прошли 739 участника СВО и  1144 членов семей. 240 человек получили социальные услуги в форме социального обслуживания на дому и полустационарной форме.

В центры занятости населения обратились 141 участник СВО и 288 членов семей военнослужащих. Из них 114 человек направлены на профессиональное обучение, трудоустроено – 224.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях