21.01.2022
-31 °C
$ 76.44
€ 86.82

Экономика

ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо

Центробанк выпустит около трех тысяч монет с изображением героев Олонхо. Серебряник изготовят к столетию ЯАССР.

АЭС малой мощности обеспечит электроэнергией месторождение Кючус

АО «Русатом Оверсиз» (входит в состав Госкорпорации «Росатом») и ПАО «Селигдар» подписали соглашение о поставке и потреблении энергии атомной станции малой мощности (АСММ) для разработки золоторудного месторождения Кючус в Усть-Янском и Верхоянском районах Республики Саха (Якутия).

Ленский мост в перспективе обеспечит круглосуточным транспортным сообщением более 80% населения Якутии

Якутску нужен мост через Лену, он позволит не зависеть от парома и обеспечить круглогодичное транспортное сообщение, заявил в интервью РИА Новости глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. Ленский мост в перспективе обеспечит круглосуточным транспортным сообщением более 80% населения Якутии.

Парк летательных аппаратов обновлен в ИРНИТУ

В ИРНИТУ сотрудники с кафедры маркшейдерского дела и геодезии приобрели два беспилотных комплекса у своих давних партнеров - ГК «Геоскан».

В АЛРОСА появилось новое структурное подразделение

В АЛРОСА создали новое структурное подразделение - Центр по работе с персоналом, сообщает ТРК "Алмазный край".

Сортировкой алмазов в АЛРОСА начали заниматься роботы

АЛРОСА использует на производстве передовые технологии сортировки. На вооружении у компании аппараты, которые сортируют алмазы по цвету, качеству и форме, сообщает "Алмазный край".

Зачем американка организовала скандал, связанный с русской клиникой “Медицина 24/7”

Как оказалось, скандал вокруг онкологического центра “Медицина 24/7” на протяжении нескольких лет готовился за пределами России.

Одноразовую посуду из грушевых выжимок разрабатывае студентка ИРНИТУ Елена Каушева

В ИРНИТУ второкурсница Института высоких технологий Елена Каушева предлагает использовать одноразовую посуду с экологическим составом.

Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев

В январе-ноябре 2021 года российские золотодобытчики произвели в общей сложности 319,56 тонны золота, что на 1,6 процента превосходит показатели в аналогичный период 2020 года, в том числе в Якутии.