16.04.2021
+1 °C
$ 76.98
€ 92.23

Финансы

На ремонт внутренних дорог Якутии направят 2,7 млрд рублей

В 2021 году в Якутии в рамках нацпроекта «БКАД» планируется привести в нормативное состояние 216 км региональных автодорог. На эти цели предусмотрено 2,7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Управления автодорог РС(Я).

Мэрии Якутска требуются кредиты на сумму более 900 млн

И.о. главы городского округа «город Якутск» Роман Сорокин объявил 14 апреля три аукциона на оказание услуг по предоставлению кредитов для нужд Окружной администрации города Якутска на общую сумму в 901 000 000 рублей.

АЛРОСА с 2011 года направила почти 30,5 млрд на экологию

В 2011 году между правительством Якутии и акционерной компанией «АЛРОСА» (ПАО) был заключен договор о социально-экономическом развитии Республики Саха (Якутия).

Якутнедра выставит на торги четыре золотоносных участка

Четыре аукциона по золотоносным участкам назначило на девятое июня Управление по недропользованию по Республике Саха (Якутия). Об этом сообщают NEDRA.DV.

Якутия завершила квартал с дефицитом бюджета

Якутия и еще 16 регионов России завершили первый квартал 2021 года с дефицитом бюджета. Об этом говорят данные портала Минфина «Электронный бюджет», с которыми ознакомились «Известия».

В Якутии идет поэтапное расселение из аварийного жилья

В рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019-2021 годах подлежат расселению 18,13 тысяч граждан из 325,21 тысяч кв м аварийного жилья.

Стоимость исследований сырого молока ветлабораториями в Якутии снизилась на 30%

В Якутии с 1 апреля установлена единая стоимость исследований на соответствие сырого молока в ветеринарных лабораториях республики. В целом цена снижена примерно на 30%, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Предоставленные «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» льготы полностью оправдали себя

Несмотря на пандемию, «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» выполнила производственные показатели, более того, объемы добычи нефти увеличены более чем 20 процентов. Ранее принятые налоговые льготы полностью оправдали себя. Вложения со стороны компании во много раз превысили объем предоставленных льгот, заявил глава Якутии Айсен Николаев.

В Якутии сформируют единый план по достижению национальных целей

Единый план по достижению национальных целей будет сформирован в Якутии, что поможет в декомпозиции стратегических целей и задач развития, он будет полностью цифровым. Об этом в ходе заседания общественного совета министерства экономики рассказала министр Майя Данилова.

Рудник «Гросс» вложит в развитие Олёкмы более 9 млн рублей

Золотодобывающее предприятие «Гросс», входящее в состав международной компании Nordgold, сообщает о заключении трёх соглашений о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которых в 2021 году окажет помощь местным сообществам на сумму более 9 млн рублей.