, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



08.09.2017 14:25

В Якутске для устранения последствий сильного ливня мобилизованы все коммунальные службы

В Якутске для устранения последствий сильного ливня мобилизованы все коммунальные службы города. 7 сентября в столице республики, по данным Якутского УГМС, выпало более месячной нормы (31 мм). А если считать осадки, выпавшие с начала сентября, то этот показатель будет равен 41-42 мм. Огромные лужи образовались не только во дворах, но и на центральных улицах и тротуарах. МУП «Жилкомсервис», ОАО «Якутдорстрой», МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» работают в аварийном режиме, задействовав на откачке воды всю имеющуюся спецтехнику.
Директор МУП «Жилкомсервис» Андрей Лебедев сообщил, что ночью воду с городских улиц откачивали 20 единиц техники, сегодня дополнительно будет выделено еще девять машин, которые будут дежурить во всех округах столицы.
«Большое скопление воды было зафиксировано в районе улиц Дзержинского, проспекта Ленина, Ойунского, Петра Алексеева, Лермонтова, где бригады наших работников в оперативном режиме откачивали воду всю ночь. Сегодня они продолжат работу уже в периферийных районах города, большое внимание будет уделяться откачке воды с дворовых территорий Сайсарского, Промышленного, Строительного округов. Сегодня в откачке ливневых вод задействовано 29 единиц техники, – сказал Андрей Лебелев. – Хотел бы обратиться к нашим автолюбителям, чтобы они ехали по городу аккуратнее, придерживались скоростного режима. Если они видят, что стоит фекальная машина и откачивает воду с улиц и дорог города, то нужно обязательно сбросить скорость, чтобы не допустить обливания грязной водой работников. Вчера были зафиксированы неприятные случаи, когда люди работали, а проезжающие машины обливали их брызгами грязной воды».
Директор МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Алексей Попов сказал, что на откачке ливневых вод, наряду со спецтехникой, использовались стационарные насосы. «Все 42 насоса были задействованы в откачке воды во всех точках города Якутска, дополнительно была выделена спецтехника подрядных организаций. Насосы в основном перекачивали воду в дренажную систему с тех участков улиц, где техника никак не могла быть задействована», – пояснил он.
Для откачки ливневых вод, образовавшихся больших луж ОАО «Якутдорстрой» выделил восемь единиц техники с переносными помпами.
«Также мы выделили фекальные автомашины, пять единиц поливочной спецтехники, которые ездили по городу и промывали засорившиеся водоотводные лотки и дренажную систему. Дополнительно для обслуживания 41 стационарного насоса были задействованы две мобильные бригады. Наши бригады и вся спецтехника в усиленном режиме будет дежурить и сегодня, так как дожди продолжаются»,– сказал главный инженер Сергей Юрченко.
Начальник Управления гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности города Виталий Бобинов сообщил, что вся информация от населения и предприятий столицы на откачку ливневых вод с улиц, дорог и дворовых территорий поступает в Единую диспетчерскую службу. Оттуда информация направляется исполнителям, коммунальным службам города: МУП «Жилкомсервис», ОАО «Якутдорстрой».

Телефон Единой диспетчерской службы: 44-45-64


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ