, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



11.10.2017 15:27

Эпопеи двух долгостроев в Якутске близки к завершению

С 2014 года возводятся в Якутске два важных крупных социальных объекта — Перинатальный центр и Республиканский детский реабилитационный центр. Их строительство вступило в завершающую стадию. Подготовку объектов к сдаче в эксплуатацию оценил 10 октября глава Якутии Егор Борисов.
Подрядчиком строительства Перинатального центра является местная фирма «Адгезия». Как пояснила министр архитектуры и строительного комплекса республики Вера Кузакова, по договору строительно-монтажные работы должны быть завершены до 1 ноября. Сейчас на объекте идёт монтаж медицинского оборудования, впереди работа по благоустройству и уборке внутри здания.
Перинатальный центр будет включать консультативно-диагностический центр на 115 посещений в смену, акушерский стационар с приёмным отделением, родовым блоком, педиатрический стационар, состоящий из отделений реанимации и интенсивной терапии новорождённых, патологии новорождённых и недоношенных детей. Предусмотрены также клинико-диагностическая лаборатория, отделение рентгенологии и ультразвуковых исследований, дистанционный консультативный центр с анестезиолого-реанимационными акушерской и неонатальной бригадами, консультативно-диагностическое отделение динамического наблюдения и реабилитации детей раннего возраста.
В здании будущего Республиканского детского реабилитационного центра на Сергеляхском шоссе сейчас еще нет тепла и электричества. Были трудности с комплектацией оборудования. Главу республики заверили, что эти вопросы решены, и уже в ближайшее время поступит дополнительное оборудование, в здание подадут тепло и тогда начнутся работы в соответствии с дизайн-проектом. Согласно договору, объекта должен быть введен в эксплуатацию 1 декабря этого года.
На территории реабилитационного центра предусмотрены медико-реабилитационный блок со спальным корпусом, столовая с пищеблоком, административный блок, гостиница на 30 мест, теплая автостоянка и конюшня на три стойла. При центре будут проходить занятия по иппотерапии.
Сегодня в Якутии проживает более 10 тысяч детей с ограниченным возможностями здоровья, в том числе более 6 тысяч детей-инвалидов. По состоянию на 1 января 2017 года в очереди на получение стационарного обслуживания состояли 1 442 ребёнка. Реабилитационный центр призван повысить качество исполнения индивидуальных программ их реабилитации за счёт внедрения современных технологий и методов, которые будут использоваться в новом центре.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ