, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



06.12.2017 16:39

Фестиваль добрых дел прошел в Нерюнгринском районе

НИА-Саха

3 декабря в Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина состоялся второй районный благотворительный фестиваль «Смотри на меня как на равного», задачей которого стала помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Вся выручка от проданных билетов стоимостью 350 рублей будет направлена на помощь детям, нуждающимся в срочном и дорогостоящем лечении.
Такой фестиваль уже проводился в прошлом году. Тогда в нём приняли участие более 2 тысяч жителей района – самодеятельные и профессиональные артисты, общественные организации и другие. Собрали 222 тысячи рублей в помощь девочке, мама которой — Екатерина Вербинская – перед началом концерта поблагодарила с большой сцены все, кто принимал в этом участие. «Делайте добро! Он к вам обязательно вернется!», — сказала Екатерина.
В этот день в зимнем саду Центра культуры и духовности открылась выставка рисунков детей с ограниченными возможностями здоровья «Крылья ангела». Студенты и сотрудники Технического института (филиала) СВФУ фотографировали всех желающих, тут же распечатывали фотографии, а вся выручка шла на общее дело. На третьем этаже открылись около десятка мастер-классов для детей, обучающие их полезным навыкам (аквагрим, песок и другие). Работал небольшой кукольный театр, детишек развлекали аниматоры и клоуны, звучали детские песни.
В большом зале Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина состоялся благотворительный концерт, постановщиками которого стали Юлия Никитина, Юлия Девятерикова и Светлана Назарчук.
Концерт провели молодая, но опытная ведущая, режиссер и актриса Юлия Девятерикова и 10-летняя восходящая звездочка нерюнгринской сцены, воспитанник вокальной студии «Апельсин» и литературно-музыкальной гостиной «Встреча» Артем Интулов.
На сцену выходили более 200 человек, причем больше половины из них – 107 ребят – это воспитанники детских реабилитационных центров, домов-интернатов и других учреждений, где детям с ограниченными возможностями здоровья помогают встать на ноги и обрести уверенность в этой жизни. Наравне с профессиональными артистами они выходили на огромную сцену и показывали все, что чего достигли за последние годы. Пусть сделать это им было намного сложнее, чем обычным людям, но все получалось. Зрители не скупились на аплодисменты и слова поддержки детям, для которых и был организован этот праздник.
Концерт открыли юные воспитанники вокальной студии «Апельсин» с уже полюбившимся публике номером – «Песней звездочета» Алексея Рыбникова и Юлия Кима. Евгения Хороших и вокальная студия «Дебют» (руководитель Александра Коновалова) пришли с песней «Миллионы» («Ты не опустишь руки»).
Потом свое искусство показали воспитанники республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые пришли с номером в русском народном стиле «Озорные ложкари».
Совсем крохотные воспитанники детского сада «Аленький цветочек» исполнили веселую песенку. Вслед за ними на сцену вышли юные артисты из детского сада «Малыш» с танцем под песню «Губки бантиком, брови домиком».
Режиссер и певица Анна Тарасова в образе новогодней красавицы-Снегурочки вывела на сцену воспитанниц танцевальной студии «Радуга» Серебряноборской коррекционной школы-интерната, танцевавших под песню «Зимушка-красавица». «Солнечные детки» республиканского реабилитационного центра показали номер «Солнечные блики».
Затем выступили воспитанники детского сада «Малыш». Трогательно прозвучала песня «Сориночка» про маму и сына, которую исполнили Ирина Руденко и Егор Каменчук.
Юные фокусники из детского сада «Полянка» показали чудеса иллюзии и гипноза.
Хоровая студия «Добрые нотки» Серебряноборской коррекционной школы-интерната вышла на сцену вместе с дэнс-шоу-группой «Экзотика», показав песню «Раз ладошка, два ладошка». Детский сад «Огонек» выступил в необычном жанре – Театр теней показал небольшую сказку «Под водой».
Елена Пустовидко с воспитанниками центра СУВАГ исполнила песню Александры Пахмутовой «Надежда» в современной обработке.
Потрясающий номер показали Наталья Бабайцева, Николай Бондаренко, Анна Иванова и Нюргун Слепцов. Песня «Глухонемая любовь» прозвучала со сцены одновременно в двух вариантах: певцы исполняли её, как обычно, а сурдопереводчики переводили на язык глухонемых, и это «параллельное действие» вместе с трагической песней произвело неизгладимое впечатление!
Актеры республиканского Театра актера и куклы города Нерюнгри в образах ростовых кукол из мультфильма «Мадагаскар» веселили деток из республиканского детского дома-интерната, которые вместе с ними выступали в этом номере на сцене.
Юная звездочка вокальной студии «Апельсин» Соня Иванова с огромными ножницами пела и танцевала вместе с воспитанниками центра СУВАГ.
Завершили замечательный и трогательный концерт артисты Южно-Якутского технологического колледжа с песней «Хорошее настроение» и вокальная студия «Апельсин» с финальным номером — песней «Я хочу быть похожей на ветер».
Благотворительный фестиваль, в котором приняли участие сотни добрых и бескорыстных жителей Нерюнгринского района, собрал 222,5 тысячи рублей, которые будут направлены на помощь детям, нуждающимся в срочном и дорогостоящем лечении.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ