, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



06.03.2018 14:14

Инвесторы ТОР на Дальнем Востоке получат доступ к однопроцентным кредитам

НИА-Саха

Правительство обсуждает проект постановления о субсидировании процентной ставки для инвесторов дальневосточных территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток. Система однопроцентного кредитования может заработать в 2019 году, сообщил ТАСС министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
«Речь идет о системе однопроцентного кредитования. Это субсидирование процентной ставки для инвесторов на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток. Мы подготовили проект постановления правительства, которое сейчас проходит согласование. Будем работать над тем, чтобы оно было принято в ближайшее время, и чтобы у нас появилась возможность запустить этот механизм со следующего года», — сказал Галушка и отметил, что субсидирование получат представители приоритетных отраслей.
Министр добавил, что субсидию будут выдавать из федерального бюджета. Данная мера направлена на увеличение конкурентоспособности Дальнего Востока в сравнении с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона», — уточнил Галушка.
ТОР создаются для формирования благоприятных условий привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально— экономического развития и создания комфортных условий для населения. Получение статуса резидента ТОР для компании предусматривает получение ряда налоговых льгот, а также использование пониженных отчислений по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды РФ. При этом инвестор ТОР принимает на себя обязательства по финансовым инвестициям и созданию новых рабочих мест.
На сегодняшний день количество резидентов свободного порта Владивосток и ТОР на Дальнем Востоке достигло 668. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет более 2,5 трлн рублей, а в результате выполнения заявленных проектов появится 77 тысяч новых рабочих мест.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ