, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



13.04.2018 15:36

Якутия будет сотрудничать с японской компанией

НИА-Саха

Якутия договорилась с представителями японской компании о сотрудничестве.
12 апреля постпред Якутии по ДФО Георгий Никонов встретился с представителями японской компании «Марубени Корпорейшн». На встрече присутствовал представитель «Марубени Корпорейшн» на Дальнем Востоке Нагата Томоаки, а также его помощник Мария Комогорцева.
«Марубени Корпорейшн» является одной из крупнейших торговых компаний Японии, которая наряду с торговыми операциями внутри страны активно занимается экспортом и импортом, инвестирует в крупные инфраструктурные проекты, участвует в разработке природных ресурсов и других видах деловой активности. Номенклатура товаров, которыми оперирует компания, охватывает широкий спектр, начиная от разнообразных сырьевых товаров и заканчивая сложными системами и продуктами из сферы высоких технологий.
2018 год официально объявлен годом Японии в России и торгово–экономическое и инвестиционное сотрудничество Якутии с японскими компаниями сейчас особенно актуально.
В рамках встречи стороны договорились обменяться приоритетными направлениями перспективного сотрудничества японской корпорации и республики. Никонов пригласил представителей компании принять участие в деловой части мероприятий празднования национального праздника «Ысыах» во Владивостоке.
В этом году планируется проведение Ысыаха в Благовещенске (27 мая), Владивостоке (2 июня) и Хабаровске (9 июня) в формате деловых встреч. Постпредство активно формирует заявки от районов республики на привлечение заинтересованных деловых партнеров из стран АТР.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ