, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



08.05.2018 14:15

Власти Якутии принимают меры для стабилизации ситуации на реке Амга

НИА-Саха

«Ситуация на реке Амга находится на особом контроле правительства Якутии», — заявил первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников, который прокомментировал гидрологическую обстановку на реке Амга для пресс-службы главы и правительства Якутии.
Он отметил, что по состоянию на 10 часов утра 8 мая нижняя кромка ледохода наблюдается ниже населенного пункта Амга. Верхняя кромка льда наблюдается выше гидрологического поста Бояга. Длинна ледохода составляет 450 километров.
Как отметил первый вице-премьер, уровень воды у населенного пункта Амга составляет 925 сантиметров и является близким к критическому, наблюдается редкий ледоход,
«На участке Ефремово подтоплены 4 частных дома и 13 дворовых территорий. Жители 15 человек (13 взрослых и двое детей) в настоящее время находятся у родственников. В населенном пункте Амга подтоплено 8 дворовых территорий.
В 11 часов из города Якутск на место затора вылетает вертолет с оперативной группой в составе представителей ГУ МЧС России по РС(Я), ГКУ РС(Я) «Служба спасения», Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности РС(Я) со взрывчаткой и взрывниками, на месте будет оперативно оценена ситуация и масштабы работ. По Оннесу ситуация в ближайшее время должна стабилизироваться вследствие того, что с утра идут подвижки льда у населенного пункта Болугур», — сообщил Колодезников.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ