, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


МИРОВЫЕ НОВОСТИ



31.05.2018 14:33

Иностранцев напугала гигантская воронка в Мирном

НИА-Саха

Пользователей Reddit поразил своими масштабами алмазный карьер в Якутии. Они выразили свое беспокойство за людей, которые живут вокруг этой шахты в городе Мирный, представляющей собой гигантскую воронку в земле.
Как пишет Ридус, особенно иностранцев удивило то, как близко к кратеру находятся жилые постройки. Некоторые обратили внимание и на то, что в непосредственной близости с огромной дырой расположена взлетно-посадочная полоса.
Нашлись и шутники, которые принялись фантазировать на тему возможного использования этого гигантского котлована. «Думаю, что местные дети постоянно теряют фрисби в этой штуке», — сострил один из них.
Кому-то завораживающая форма карьера напомнила исполинский сабвуфер или двигатель.
Еще один остряк предложил переделать алмазный рудник в тюрьму для смертников. Один из участников дискуссии назвал эту шахту идеальным местом заключения для Темного рыцаря. «Если заполнить дыру водой, получится неплохая стоянка для атомной подводной лодки», — предположил другой.
Всего же пользователи оставили на сайте более тысячи комментариев.
Сейчас рудник, получивший название «Мир», законсервирован. Такое решение было принято после аварии, произошедшей 4 августа 2017 года. В результате затопления шахты водой, погибли восемь рабочих.
Диаметр воронки составляет 1,2 километра, а глубина — 525 метров.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ