, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



04.06.2018 14:55

«Полюс» направит на финальные дивиденды за 2017 г. 19,5 млрд рублей

НИА-Саха

Акционеры золотодобывающей компании «Полюс» на годовом собрании утвердили финальные дивиденды за 2017 год из расчета 147,12 рубля на акцию. На финальные дивиденды за 2017 год будет направлено 19,5 млрд рублей ($311 млн), следует из сообщения компании, передает ТАСС.
«Полюс» ранее выплатил промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2017 года в размере 104,3 рубля на бумагу (всего $239 млн). Таким образом, общая сумма дивидендов по итогам прошлого года достигнет $550 млн.
Действующая дивидендная политика «Полюса» предполагает выплаты за 2017 и 2018 годы на уровне 30% от EBITDA, или $550 млн (в зависимости от того, какой из показателей выше).
Датой составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов, акционеры утвердили 10 июня.
Также акционеры переизбрали совет директоров «Полюса» в прежнем составе. В него вошли: сын Сулеймана Керимова Саид, исполнительный директор компании PGIL (основной акционер «Полюса», бенефициаром которой является Саид Керимов), гендиректор «Полюса» Павел Грачев, старший вице-президент «Полюса» по финансам и стратегии Михаил Стискин, старший вице-президент «Полюса» по операционной деятельности Владимир Полин, а также независимые директора Эдвард Доулинг, Кент Поттер, Уиллиам Чампион и Мария Гордон.

Справка:

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России.
Основные производственные объекты группы расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).
Крупнейший акционер «Полюса» компания PGIL (82,44%), бенефициаром которой является сын Сулеймана Керимова Саид.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ