, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



06.08.2018 14:01

Села в Оймяконском районе полностью освободились от воды

НИА-Саха

Как сообщает МЧС России по Якутии, на 7 утра 6 августа в Оймяконском районе подтопленных населенных пунктов нет.
По состоянию на 7.00 6 августа 2018 года уровень воды у села Оймякон составил 400 см (-13 см за сутки), вода полностью ушла из населенного пункта. Подтопленных жилых домов и дворовых территорий нет. За сутки освободилось десять дворовых территорий, в которых проживает 38 человек, в том числе 13 детей. Все жители находятся в своих домах.
По прогнозу регионального Управления Гидрометслужбы в верхнем течении реки Индигирка у села Оймякон наблюдается спад уровней воды.
По состоянию на 7.00 6 августа 2018 года уровень воды в селе Берег-Юрдя составил 400 см (-13 см за сутки). 4 августа село полностью освободилось от воды.
На территории Оймяконского района подтопленных населенных пунктов нет. В селах Оймякон, Берег-Юрдя подготовлены три пункта временного размещения вместимостью 85 человек.
В адрес главы Оймяконского района 27 июля 2018 года был направлен прогноз развития паводковой обстановки на территории Оймяконского района с рекомендациями по выполнению превентивных мероприятий.
Главное управление МЧС России по Якутии и структурные подразделения с 5 июля функционировали в режиме «Повышенная готовность». Заблаговременно в села Оймякон и Берег-Юрдя для оказания всесторонней помощи населению прибыли шесть спасателей «Службы спасения Якутии».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ