, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



08.10.2018 14:56

Якутия вошла в состав Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

НИА-Саха

Республика Саха (Якутия) вошла в состав Евразийского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». Такое решение принято в пятницу на XV заседании Совета Евразийского отделения, которое прошло в Чебоксарах, сообщает официальный сайт Министерства по внешним связям и делам народов РС(Я) со ссылкой на ТАСС.
«Принять в число членов международной ассоциации «Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» Республику Саха (Якутия), город Караганда Республики Казахстан, город Магас Республики Ингушетия, город Худжанд Республики Таджикистан», — зачитал решение президент отделения Ильсур Метшин.
Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» — это добровольное международное объединение ассоциаций, союзов и отдельных муниципальных образований, созданное в 2004 году для эффективной реализации прав граждан на местное самоуправление. Организация имеет семь региональных отделений, объединяет более 10 тысяч городов и ассоциаций мира и представляет более половины населения планеты.
Евразийское отделение является самым крупным в организации. В него входят 12 стран, которые представляют 1/6 часть суши и интересы 300 млн жителей городов и поселений.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ