, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



07.11.2018 15:23

Якутия и дальше будет развивать экономические и культурные связи с Японией

НИА-Саха

Перспективы дальнейшего сотрудничества обсуждены на встрече главы республики Айсена Николаева с генеральным консулом Японии в Хабаровске господином Масанори Фукусимой.
Глава региона отметил, что связи Якутии с Японией достаточно бурно развиваются. И визит министра экономики Японии в республику, который состоялся этим летом, дал дальнейший импульс развитию этих отношений.
В Якутии одновременно реализуется несколько проектов с участием японского бизнеса. Так, например, сегодня глава Якутии и генконсул Японии в режиме видеоконференцсвязи примут участие в церемонии открытия ветропарка в Тикси, который был реализован с участием японской компании Komaihaltec Inc. А буквально через месяц начнет работать вторая очередь тепличного комплекса под Якутском, созданная компанией «Хоккайдо Корпорейшн».
«Сейчас активно идут переговоры, я уверен, что в ближайшее время мы выйдем на новые договоренности в части строительства предприятия по переработке мусора, опять же с привлечением японских компаний. Также отмечаю возросшую активность наших гуманитарных связей. Это важно, потому что связи культурные способствуют появлению связей экономических», — подчеркнул Айсен Николаев в разговоре с генконсулом.
Господин Масанори Фукусима поблагодарил Айсена Николаева за прием, отметив, что это его первый визит в Якутию и первая встреча с высокопоставленным лицом, ведь на посту генконсула он всего три недели. Также он озвучил основополагающие задачи, которые сегодня, по его мнению, стоят перед Японией и Якутией.
«Необходимо еще крепче развивать наши экономические связи, между нами есть большой потенциал, и его надо максимально использовать. У вас есть много ресурсов, высокообразованные люди, есть опыт. Надо соединить наши две силы. И вторая задача — дальнейшее укрепление культурных связей, ведь культура способствует взаимопониманию», — сообщил Масанори Фукусима.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ