, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



05.12.2018 15:08

Айсен Николаев проводит в Японии ряд стратегических переговоров

НИА-Саха

4 декабря Ил Дархан провел переговоры с руководством корпорации «Мицуи», корпорации «Марубени», встретился с заместителем министра иностранных дел Японии госпожой Абэ Тосико, чрезвычайным и полномочным послом РФ в Японии Михаилом Галузиным.
На встрече с вице-президентом «Мицуи» г-ном Сатоси Танака были обсуждены вопросы реализации инфраструктурных проектов Якутии, в том числе строительства моста через реку Лена, а также IT-проект «Умный город» и дальнейшая установка ветряных установок в арктических районах республики.
На переговорах с исполнительным директором корпорации «Марубени» г-ном Эйдзи Окада речь шла о возможности оснащения медицинским оборудованием строящихся крупных объектов здравоохранения Якутии – республиканского кардиологического центра и онкологического центра, а также реализации проектов в области производства моторного топлива на территории Якутии.
На встречах Айсена Николаева с заместителем министра иностранных дел Японии госпожой Абэ Тосико и чрезвычайным и полномочным послом РФ в Японии Михаилом Галузиным было обсуждено планируемое подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Якутией и префектурой Хоккайдо, а также ряд совместных проектов республики с японскими инвесторами. Важным направлением взаимодействия является реализация гуманитарных проектов в области образования и науки, культуры и спорта.
Сегодня, 5 декабря, в парламенте Японии состоится Третий совместный инвестиционный семинар Якутии и Японии, запланирован ряд встреч с японскими деловыми кругами по вопросам реализации проектов в области сельского хозяйства, строительства и высоких технологий.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ