, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



04.04.2019 16:02

В Якутии создают Фонд поддержки агропромышленного производства

НИА-Саха

В Якутии начата работа по созданию агрохолдинга — Фонда поддержки агропромышленного производства на базе АО ФАПК «Туймаада», который объединит сельхозпредприятия республики для комплексного решения вопросов заготовки, переработки и создания условий для расширения рынка сбыта местной продукции.
На совещании по вопросам развития сельского хозяйства, которое провел глава Якутии Айсен Николаев, речь шла о мерах по реализации агропромышленного потенциала региона. Участники совещания обсудили актуальные задачи, стоящие перед ключевой отраслью республики.
Айсен Николаев особое внимание уделил повышению эффективности мер государственной поддержки агропромышленных предприятий для достижения прироста объема переработки и стимулирования сбыта местной продукции. Он говорил о необходимости совершенствования механизмов государственной поддержки сельхозпроизводителей. Также отдельное внимание уделил стимулированию малого и среднего предпринимательства на селе.
Для реализации перечисленных приоритетных задач необходимо внедрение специализированного комплекса мер государственной поддержки, связанных с предоставлением финансовых услуг.
Глава Якутии отметил, что сельхозпредприятия агропромышленного комплекса должны обеспечиваться доступными и своевременными финансовыми ресурсами, которые будут способствовать созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в агропромышленном секторе республики. Драйвером для модернизации агропромышленного комплекса республики послужат реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», а также достижение основных задач, установленных Указом главы Якутии «О стратегических направлениях развития сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)».
Как сообщил вице-премьер Якутии Денис Белозеров, Фонд поддержки агропромышленного производства будет предоставлять сельхозпредприятиям республики займы для проведения весенне-полевых работ, на заготовку сельхозпродукции, реализацию инвестиционных проектов, связанных со строительством и реконструкцией производственных объектов, техническим и технологическим перевооружением, а также реализовывать антикризисные мероприятия, направленные на финансовое оздоровление предприятий.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ