, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



10.04.2019 17:39

В Якутии снимут фильм о «полярных» динозаврах

НИА-Саха

Съемки документального фильма о существовании «полярных» динозавров в Якутии планируют начать летом 2019 года, сообщила ТАСС на полях форума «Арктика — территория диалога» продюсер киностудии «Увидеть море» из Петербурга Мила Кудряшова.
«Планируем приступить к съемкам документального фильма в Сунтарском районе на западе Якутии, где ранее были найдены остатки динозавровой фауны разных периодов. Это единственное место на территории России, где были найдены остатки «полярных» динозавров. Исследования проводились с 1960-х годов, но особенно интенсивно — в течение последних трех лет благодаря усилиям ученых из Санкт-Петербурга и Якутска. Фильм позволит зафиксировать мировые открытия в этой сфере, сделанные в последние годы», — рассказала Кудряшова.
Первые сообщения об обнаружении остатков динозавров в бассейне реки Вилюй появились в 1904 году. В 1960 году было установлено местонахождение динозавров начала мелового периода (145-125 млн лет назад) на ручье Тээтэ (притока Вилюя) в Сунтарском районе. В 1988 году ученые из Палеонтологического института и якутского Института геологии нашли окаменевшие зубы древних животных, доказав существование динозавров в Якутии.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ