, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



11.07.2019 12:06

Делегация бизнес компаний Японии обсудит в Якутске новые инвестиционные проекты

НИА-Саха

В Якутию в среду прибыли представители влиятельных бизнес компаний Японии: Komaihaltec Inc.», «Mitsui & Co., Ltd.», Nomura Research Institute, Ltd.» и «Oriental Consultants Global Co., Ltd.». В планах делегации проведение ряда встреч по вопросам реализуемых на территории республики совместных инвестиционных проектов и обсуждения новых бизнес планов.
Открывая первую встречу с гостями, министр по внешним связям и делам народов Якутии Гаврил Кириллин выразил готовность оказать полное содействие японским партнерам, необходимое для их успешного визита и дальнейшего сотрудничества в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Якутии.
Директор компании «Комаихалтек Инк.» Комаи Эми, в свою очередь, в качестве примера успешного взаимодействия отметила, что ветропарк в Тикси, построенный в прошлом году в рамках соглашения между правительством республики с ПАО «РусГидро» и японскими компаниями, успешно функционирует, ветроустановки прошли проверку низкой температурой этой зимой.
«В этот раз мы приехали с целью обсуждения новых проектов, с нами опытные партнёры, входящие в консорциум компаний, и я уверена, мы могли бы оказать содействие Якутии в реализации этих проектов», – подчеркнула Комаи.
Управляющий Департамента по развитию проектов подразделения бизнеса в сфере инфраструктурных проектов компании «Мицуи энд Ко.» Накадзима Каори выразила заинтересованность японских компаний в изучении данных о вечной мерзлоте и состоянию почв, которые необходимы для детальной разработки проектов в сфере строительства, их соответствия всем требованиям и учёту особенностей строительства на территории республики.
В рамках визита японская сторона планирует провести встречи в Окружной администрации Якутска, в республиканских министерствах ЖКХ и энергетики, транспорта и дорожного хозяйства, строительства, а также в научных институтах мерзлотоведения и биологических проблем криолитозоны СО РАН, сообщает пресс-служба Министерства по внешним связям и делам народов РС(Я).


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ