, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



18.07.2019 11:58

Вторая очередь Якутской ГРЭС-2 вошла в программу модернизации

НИА-Саха

Вторая очередь Якутской ГРЭС-2 вошла в перечень электростанций генерирующей компании «Русгидро» для включения в программу модернизации тепловых энергомощностей. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.
В перечень вошли еще три дальневосточные электростанции — Хабаровская ТЭЦ-4 в Хабаровском крае, Владивостокская ТЭЦ-2 и Артемовская ТЭЦ-2 в Приморье. Все 4 проекта «Русгидро» еще в апреле прошли конкурсный отбор для включения в программу по правительственной квоте. Согласно распоряжению правительства, работы по модернизации на Якутской ГРЭС-2, Хабаровской ТЭЦ-4 и Владивостокской ТЭЦ-2 должны быть завершены до 31 декабря 2025 г., на Артемовской ТЭЦ-2 — до 31 декабря 2026 г.
Как сообщили в «Русгидро», вторая очередь Якутской ГРЭС-2 электрической мощностью 157,4 МВт и тепловой — 200 Гкал/ч будет расположена на площадке, выводимой из эксплуатации Якутской ГРЭС. К настоящему времени «Русгидро» разработаны обоснования инвестиций строительства и модернизаций электростанции. Начата разработка проектной документации, в ходе которой отдельные параметры энергообъекта могут быть уточнены.
Отметим, в конце января правительство РФ одобрило подготовленную Минэнерго программу модернизации тепловых мощностей, устанавливающую правила привлечения инвестиций в реконструкцию изношенного оборудования на станциях. Программа модернизации теплоэлектростанций рассчитана на 10 лет — с 2022 по 2031 годы.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ