, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



07.08.2019 12:06

На ЯТЭЦ проводится планово-предупредительный ремонт

НИА-Саха

В преддверии предстоящего отопительного сезона на Якутской теплоэлектроцентали ПАО «Якутскэнерго» проводится планово-предупредительный ремонт основного и вспомогательного оборудования. Для этого с 5 августа на 10 дней осуществлен плановый останов объекта теплоснабжения столицы республики. На режиме обеспечения потребителей станции горячей водой это не отразится, сообщили в ПАО «Якутскэнерго».
За это время специалистам Якутской энергоремонтной компании предстоит провести текущий ремонт щитов собственных нужд номер 1 и 3, с заменой автоматических выключателей, а также первого и второго генератора с чисткой воздухоохладителей. Кроме того, они произведут обвязку двух подогревателей сетевой воды и фильтров химводоочистки, заменят трубопроводы исходной и химочищенной воды, идущие на основные деаэраторы. С 1 апреля по 30 мая был успешно выполнен средний ремонт водогрейного котла КВГМ-100 ст. номер 4В. 31 июля был завершён средний ремонт водогрейного котла ПТВМ-50 ст. номер 1В.
До начала осенне-зимнего периода будет выполнен капремонт более 1 000 м магистральных тепловых сетей, с заменой теплоизоляции труб, а также врезка приборов учёта на трубопроводах Ду 1 000 коллекторной ЯТЭЦ.
С начала года энергоремонтники изготовили семь элеваторных узлов с постройкой помещений; произвели врезку счётчиков на тепловых камерах ТК-23 и ТК-69/2; выполнили антикоррозийное покрытие семи фильтров химводоочистки и произвели почти 11 000 регулировок тепловых вводов на объектах города.
Со 2 сентября бригада ЯЭРК приступит на станции к расширенному текущему ремонту парового котла ТС-35 ст. номер 3, который продлится 20 дней.

Справка:

АО «Якутская энергоремонтная компания» специализируется на ремонте тепломеханического, электротехнического оборудования, ремонте и обслуживании тепловых и электрических сетей, а также строительстве ВЛ. Осуществляет монтаж и наладку теплосилового оборудования.
Является на 100 процентов дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».
ПАО «Якутскэнерго» –дочернее общество Группы «РусГидро» и поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.
В состав Якутскэнерго входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт.
ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».
Установленная электрическая мощность объектов Якутскэнерго — 1360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.
РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.
РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России.
Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ