, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



07.08.2019 12:06

Установлена первая свая второй очереди Якутского кардиоцентра

НИА-Саха

6 августа в Якутске состоялась церемония установки первой сваи второй очереди Республиканского кардиологического центра.
«Мы долго готовились к этому масштабному событию. Шла напряжённая работа по подготовке проекта, его продвижению в федеральных органах власти. В итоге он получил огромную поддержку полномочного представителя Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева и министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлова, – отметил глава республики Айсен Николаев. – Но если бы не достижения наших кардиохирургов и врачей в области лечения болезней системы кровообращения, у нас вряд ли что-то получилось бы. Убеждён, что это будет самый современный кардиологический диспансер на всём Дальнем Востоке».
«Известно, что сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место среди причин смертности населения. Это определяет значимость данного объекта, – сказал генеральный директор Национального центра медицины РС(Я) Николай Лугинов. – Для нас строительство кардиососудистого центра является новым этапом в реализации самых передовых технологий диагностики и лечения пациентов с цереброваскулярными заболеваниями. У нас высококвалифицированный персонал, который уже провел первую на Дальнем Востоке операцию по пересадке сердца. И, мы, врачи, готовы к вызовам времени».
Строительство второй очереди Кардиососудистого центра стоимостью 4 597 млн рублей стало возможным благодаря «единой субсидии» – средств, выделяемых регионам ДФО из федерального бюджета на создание социальной инфраструктуры в центрах экономического роста.
Медучреждение на 150 мест будет связано переходом с Консультативно-диагностическим центром Республиканской больницы номер один – Национальным центром медицины РС(Я). Строить объект площадью 16 тыс.кв. будет компания «Сэттэ».
Уже к 2022 году жители Якутии, страдающие от болезней системы кровообращения, смогут получать высококвалифицированную медицинскую помощь, не выезжая за пределы республики, отметил Айсен Николаев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ