, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



04.09.2019 12:15

Программу трудовой мобильности планируют запустить в Якутии в 2020 году

НИА-Саха

Программа трудовой мобильности для привлечения кадров начнет действовать в Якутии в 2020 году, сообщил журналистам в среду на полях Восточного экономического форума гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) Сергей Ховрат, пишет ТАСС.
«Программа будет запущена в Якутии с 2020 года. Республика согласилась на соответствующее софинансирование, однако большая часть поступит из федерального бюджета. На сегодняшний день осталось, чтобы средства были заложены в федеральном бюджете. Со следующего года программа стартует», — сказал он, отметив, что программа позволить снизить издержки компаний на привлечение кадров.
Программа «Трудовая мобильность» действует в РФ с 2015 года. Она позволяет бизнесу компенсировать часть затрат на привлечение специалистов из других регионов страны — из субъектов РФ с избытком рабочей силы в субъекты с ее дефицитом. Переезжающий сотрудник получает от компании, с которой подписывает трехлетний трудовой договор, компенсацию стоимости переезда и переобучения, полное или частичное решение проблемы найма жилья, социальный пакет.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ