, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



05.09.2019 15:56

Правительство Якутии подписало ряд соглашений с японскими компаниями

НИА-Саха

В рамках Восточного экономического форума-2019 во Владивостоке председатель правительства Якутии Владимир Солодов провел ряд встреч с представителями японских компаний. По итогам переговоров были подписаны соглашения о сотрудничестве сторон, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
«Традиционно одним из наиболее сильных партнеров республики является Япония. Японская сторона уже реализовала ряд успешных проектов. Главный рецепт продвижения инвестиций – это показать, что можно успешно двигаться в определенной сфере. У нас уже реализован проект строительства второй очереди круглогодичной теплицы «Саюри» и реализован проект по строительству ветродизельной установки в Тикси. Сейчас мы на базе этих успешных примеров обсуждаем, как можно двигаться дальше, расширять тепличный комплекс, привлекать японскую экспертизу к изучению технических характеристик мостового перехода через реку Лену. Это наш знаковый проект, который является главным для нас», — прокомментировал Владимир Солодов.
Председатель правительства Якутии добавил, что активно обсуждается вопрос привлечения японских инвесторов в тематику «Умного города». Это тоже один из знаковых проектов.
«Город Якутск вошел в число пилотных, которые по национальному проекту будут реализовывать эту комплексную программу. В том числе японскую сторону мы рассматриваем как технологического партнера по данному направлению»,— заключил Владимир Солодов.
Подписание меморандумов состоялось с компаниями «КОМАИХАЛТЕК ИНК» по совместному проведению предварительно технико-экономического обоснования проекта «строительство мостового перехода через реку Лена», с компанией «Мицуи энд Ко. ЛДТ» и исследовательским институтом «Номура» по совместному развитию проекта «Умный город» в Якутке, а также с компанией «Марубени Корпорейшн».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ