, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



03.10.2019 15:27

Более 5 600 дальневосточников смогут взять льготную ипотеку

НИА-Саха

Более 5 600 дальневосточников смогут взять льготную ипотеку, сообщил глава Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) Сергей Ховрат, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Агентство прорабатывало вопрос о предоставлении подобной меры поддержки еще на стадии формирования проекта Национальной программы развития Дальнего Востока. Около половины получателей земли по программе «Дальневосточный гектар» собираются строить жилье. По нашим экспертным оценкам, более 5600 человек воспользуются ипотекой для строительства дома на «гектаре». Я считаю, что введение льготной ипотеки для получателей «гектара» — это проявление поддержки со стороны государства в реализации долгосрочной программы «Дальневосточный гектар», — сказал Ховрат.
Ранее президент РФ Владимир Путин по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке поручил правительству РФ до 15 декабря подготовить поправки в законодательство, направленные на снижение ставки по ипотеке для молодых семей на Дальнем Востоке до двух процентов годовых.
2 октября Минвостокразвития РФ определило и направило на внутриведомственное согласование правила и механизм выдачи льготной ипотеки. Она будет предоставляться во всех субъектах ДФО, ею смогут воспользоваться молодые семьи и получатели участков по программе «Дальневосточный гектар». Возможный размер займа — до шести млн рублей включительно, срок выплат — до 20 лет.
К молодым семьям будут отнесены те, в которых оба супруга не старше 35 лет (включительно) имеют гражданство РФ и состоят в зарегистрированном браке не менее года. При этом хотя бы один из них должен быть зарегистрирован по месту жительства на территории субъекта ДФО. Неполные семьи, в которых один родитель до 35 лет и ребенок до 18 лет, также смогут воспользоваться льготной ипотекой.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ