, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



01.11.2019 15:26

Якутский «Теплоэнергосервис» оштрафован на 4,5 млн рублей за создание ЧС в Усть-Нере

НИА-Саха

В Якутии АО «Теплоэнергосервис» своими неправомерными решениями и действиями спровоцировал чрезвычайную ситуацию в поселке Усть-Нера Оймяконского района, в результате которой жилые кварталы и социальные объекты оказались перед угрозой прекращения теплоснабжения.
Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Якутского УФАС России, в самом начале отопительного сезона руководство АО «Теплоэнергосервис», в связи с образовавшейся задолженностью со стороны ООО «Организация коммунального комплекса «Персей», незаконно и в одностороннем порядке расторгло с этой организацией договор на энергоснабжение и прекратило подачу тепловой энергии потребителям путем видимого разрыва трубопровода подачи тепла на канализационные насосные сборники «Персея», нарушив тем самым Гражданский кодекс РФ и Закон о теплоснабжении.
По сути, действия АО «Теплоэнергосервис» могли стать причиной возникновения чрезвычайной ситуации – разливу канализационных вод на территории поселка в связи с разрушением действующей системы трубопроводов (объектов жизнеобеспечения) поселка.
Якутское Управление ФАС России расценило действия АО «Теплоэнергосервис» как «нарушение Закона о защите конкуренции путем злоупотребления доминирующим положением на рынке услуг по передаче тепловой энергии» и наложило на монополиста штраф в размере 4 673 317, 95 рублей.
29 октября 2019 года Арбитражный суд Якутии поддержал решение Якутского УФАС России в отношении АО «Теплоэнергосервис», хотя ранее судами первой и апелляционной инстанции позиция антимонопольного органа не была поддержана. Не согласившись с принятыми по делу судебными актами, Якутское УФАС России обратилось в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой.
Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа решение Арбитражного суда Якутии от 29 декабря 2018 года и постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 22 марта 2019 года были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Якутии.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ