, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



01.11.2019 15:27

Глава Якутска предложила провести в городе всеобщий исторический диктант

НИА-Саха

Глава Якутска Сардана Авксентьева 31 октября предложила провести в городе всеобщий исторический диктант, наподобие ежегодной всероссийской акции «Географический диктант». В рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны, она встретилась с Высшим Советом старейшин Якутска.
«Смотры песни и строя – это хорошо, но это не дает нам уверенности в том, что они будут знать факты о войне. Поэтому предлагаю, помимо всех названных мероприятий, провести в городе всеобщий исторический диктант», — отметила глава города.
Как сообщил руководитель Управления социальной защиты населения и труда Семен Матвеев, на сегодня в Якутске проживает 58 участников Великой Отечественной войны, 276 вдов участников войны, 21 житель блокадного Ленинграда, 1 811 ветеранов тыла и 3 723 зарегистрированных детей войны.
«Ветераны тыла, проживающие в селах города Якутска, в этом году, получили возможность благоустроить свои частные дома. Продолжается работа по газификации жилья малоимущих категорий населения, а также участников Великой Отечественной войны, ветеранов тыла», — отметил Семен Матвеев.
По информации руководителей структурных подразделений Окружной администрации, в 2020 году планируется благоустроить и реконструировать скверы ветеранов, тружеников тыла и детей войны, построить в Сайсарском округе сквер имени Героя Советского Союза Владимира Лонгинова, провести благоустройство и ремонт улиц, носящих имена Героев Советского Союза, площади Победы, провести целый ряд юбилейных мероприятий в образовательных учреждениях, флешмобы в соцсетях с участием общественности.
Высший Совет старейшин Якутска обращается к горожанам с призывом внести свой вклад в городской благотворительный фонд «Победа-75», чтобы достойно встретить юбилей Великой Победы. Напомним, в преддверии 75-й годовщины в городе Якутске учрежден благотворительный фонд «Победа-75». Председатель фонда – старейшина Якутска, участник Великой Отечественной войны Михаил Попов.
Собранные фондом средства пойдут на создание «Парка Победы», строительство сквера им. Героя Советского Союза Владимира Лонгинова, изготовление юбилейных медалей участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников войны, ветеранам тыла, выпуск книг, создание фильма «Живые голоса Победы». На сегодня, в Фонд от неравнодушных граждан поступило 307 000 рублей, из которых 89 000 рублей был направлен Нюрбинским межулусным домом-интернатом для престарелых и инвалидов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ