, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



07.11.2019 11:51

В Якутии на участке недр «Кюнкюнюр» выявлена сереброносная рудная аномалия

НИА-Саха

Компания ООО «НГГМК Капитал» в ходе поисково-оценочных работ на рудное серебро, проводившихся в 2018-2019 годах на участке недр «Кюнкюнюр» в Кобяйском улусе Якутии, выявила рудоподводящую аномальную область общей длиной более 3 км и шириной до 500 метров, пишет NEDRADV.
В данной области выделены две рудные зоны и галенитовая жила. Протяженность рудной зоны 1 составляет 1000 метров, содержание серебра в жиле оценивается в пределах от 2,5 тысячи до 14,2 тысячи г/т. Размеры рудной зоны 2 достигают 800 метров, в пробах отмечается аномально высокое содержание свинца, сурьмы, цинка и мышьяка. Галенитовая жила простирается более чем на 600 метров, содержание серебра на глубине до 2,5 метра составляет 1,2 тысячи г/т.
«НГГМК Капитал» отмечает полную аналогию минерального состава участка «Кюнкюнюр» с месторождением Вертикальное (осваивает Silver Bear Resources), расположенным в Кобяйском улусе. Об этом сообщается в материалах компании.
ООО «НГГМК Капитал» является владельцем лицензии на поиски и оценку месторождений рудного серебра на участке недр «Кюнкюнюр». Согласно данным Росгеолфонда, лицензия действительна до 31 января 2025 года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ