, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



08.11.2019 12:11

В двух районах Якутии построят крупные спортивные объекты

НИА-Саха

В рамках подготовки и проведения XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» и VIII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия) в Горном и Усть-Алданском районах запланировано строительство крупных спортивных объектов. Глава Якутии Айсен Николаев провел совещание по вопросам подготовки и проведения предстоящих соревнований.
В Бердигестяхе Горного района, где в 2021 году состоятся «Игры Манчаары», планируется строительство трёх спортивных объектов – это многофункциональный спортивный зал, универсальный стрелковый комплекс с интернатом на 50 мест, стадион с трибуной на 1000 мест и с мобильными трибунами на 3000 мест, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).
В Усть-Алданском районе к открытию Спортивных игр народов Якутии летом 2022 года будут введены стадион на 1000 мест и многофункциональный оздоровительно-спортивный комплекс в Борогонцах, также универсальный комплекс спортивных единоборств с общежитием на 32 места в селе Мындаба.
В Бердигестяхе будут снесены ветхие дома и построено новое жилье, пешеходный мост, благоустроена набережная реки Матта, разбит сквер. В Борогонцах предстоит строительство капитальных котельных, ремонт и строительство дорог. Айсен Николаев также поручил изучить вопрос возможности строительства детского сада на 75 мест в Борогонцах.
«Подготовка к крупнейшим республиканским спортивным мероприятиям должна идти организованно и согласно поставленным срокам. Подготовка в целом идет по графику, тем не менее необходимо оперативно решать самые важные вопросы. Времени не так много. Мы должны провести Игры Манчаары и Спортивные игры народов Якутии на традиционно высоком уровне», – такую задачу поставил перед организационными комитетами Айсен Николаев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ