, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



30.12.2019 14:58

В селе Телей-Диринг введен в эксплуатацию долгострой

НИА-Саха

Новое каменное двухэтажное здание Центра развития ребёнка – детсада «Кустук» («Радуга») на 75 мест торжественно открыли 29 декабря в Телей-Диринг Чурапчинского района Якутии. Его строительство растянулось на шесть лет.
Объект построен на основании распоряжения Правительства РС(Я) «Об утверждении Плана финансирования реализации мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в образовательных организациях в рамках национального проекта «Демография» на 2019 — 2021 годы», сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.
Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что теперь в селе есть образовательная система, включающая в себя современную школу и детский сад. Кроме комнат для игр, отдыха, сна, пищеблока и столовой в здании нового детсада есть кабинет для интерактивного развития, а также класс робототехники.
Айсен Николаев сообщил, что в этом году в республике введены в строй 21 детский сад, восемь новых школ, крупный социальный объект в г.Томмоте, десять объектов культуры и шесть спортобъектов. Республика работает над развитием социальной сферы не только в городах, но и в сёлах.
Айсен Николаев подарил детскому саду «Кустук» сетификат на приобретение комплекта игровой деятельности «Полидрон».
По решению Совета депутатов Чурапчинского района «Центру развития ребёнка – детскому саду «Кустук» присвоено имя заслуженного фермера России, заслуженного работника сельского хозяйства республики, почётного жителя Телейского наслега Василия Смирникова. В селе состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о нем.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ