, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



13.01.2020 15:37

Якутяне стали лишь призерами международного турнира в Стамбуле

НИА-Саха

Двое якутских борцов — Петр Константинов (57 кг) и Виктор Рассадин (70 кг) — пробились в призовые тройки на международном турнире по вольной борьбе «Яшар Догу» в Стамбуле.
Комментируя итоги соревнований, Sportyakutia.ru отмечает, что от капитана якутской команды Виктора Рассадина «ждали более результативной борьбы в схватке первого круга против чемпиона Европы Ильяса Бнебулатова», но «дагестанский легионер за минуту положил на лопатки Рассадина… Бекбулатов легко пробился в финал и даже стал чемпионом, что дало возможность Рассадину побороться за бронзовую медаль. Виктор эту возможность использовал сполна. В утешительной программе вначале он нанес крупное поражение победителю первенства Европы до 23 лет украинцу Алексею Борута, а затем в схватке за третье место чисто технически разобрался с казахом Ильясом Жумай (10:0)».
Петр Константинов в первом круге победил болгарина Микая Наима со счетом 9:2, а во второй схватке выиграл у члена сборной Таджикистана Хикматулло Вохидова (4:2). В полуфинале с минимальным преимуществом уступил Гуломжону Абдуллаеву из Узбекистана (1:2). В схватке за третье место выиграл у турецкого вольника Али Карабогу со счетом 11:1.
Арыйаан Тютрин (61 кг) — третий якутский борец, принимавший участие в международном турнире, в первом круге проиграл турецкому борцу Реджепу Акташ со счетом 3:8.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ