, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ГЛАВНОЕ В РОССИИ



23.01.2020 11:26

Проектный офис развития Арктики провел в московской школе экоурок

НИА-Саха
Сотрудники центра «Белый мишка» рассказали младшеклассникам из One International School о природе Арктики и о защите экологии.

Проектный офис развития Арктики принял участие в мероприятии по приглашению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова выступила перед школьниками и рассказала им, почему важно заботиться об экологии. В частности, она поговорила с ребятами о чистоте воздуха и связанных с ней непростых вопросах. Она рассказала, что для страны очень важна работа промышленных предприятий, но необходимо следить за выбросами ими вредных веществ в атмосферу и внедрять новые экологичные технологии - этому и посвящен федеральный проект «Чистый воздух», за который отвечает ее ведомство.
Мария Арбузова, Олеся Кужель и Виктория Паньшина из Проектного офиса развития Арктики провели для учеников школы интерактивный урок из программы центра «Белый мишка». Ребята узнали о природе Арктики и об особенностях жизни белого медведя, попробовали обучающее экологическое VR-приложение «Белый мишка» и сложили из бумаги арктические ледоколы. Каждый ученик получил в подарок изданную центром «Серьезную книжку про белого мишку», благодаря которой он сможет уже самостоятельно продолжить изучать мишку и Арктику дома и в школе.
 
«Белый мишка» - совместный проект Проектного офиса развития Арктики и Экологического фонда Сибирского федерального университета. Это детский центр интерактивного обучения, который работает в Норильске (Красноярский край). В нем школьники, живущие за Полярным кругом, изучают экосистемы Крайнего Севера с помощью творчества и технологий дополненной и виртуальной реальности. Проектный офис развития Арктики регулярно организует выездные мастер-классы «Белого мишки» для детей в других городах России.
Федеральный проект «Чистый воздух», который курирует Росприроднадзор, направлен на снижение общего объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и снижение количества городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха к концу 2024 года.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ