, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



12.02.2020 12:03

Ленск впервые примет чемпионат Якутии по мас-рестлингу

НИА-Саха

С 28 февраля по 1 марта Ленск впервые будет принимать чемпионат Якутии по мас-рестлингу. В город прибудет более 350 спортсменов из разных районов Якутии, сообщает 11 февраля «Спорт Якутии» со ссылкой на пресс-службу администрации района.
В соревнованиях будут участвовать 213 мужчин, 99 женщин и 55 ветеранов этого вида спорта. Уроженец Орто-Нахаринского наслега Иннокентий Федоров будет представлять Ленский район в весовой категории до 90 кг.
«Это очень отрадно для нас, что соревнования столь высокого уровня пройдут в Ленске. Среди национальных видов спорта мас-рестлинг имеет такую популярность, что уже состоялось три чемпионата мира по этому виду спорта. Он с каждым днем набирает обороты, мас-рестлингом занимается все больше и больше людей не только в нашей республике, но и по всему миру. Кроме того, наш земляк – Иннокентий Федоров – в 2019 году стал победителем Кубка мира и чемпионом Европы по этому виду спорта», — отметил и.о. председателя Комитета по физкультуре и спорту Ленского района Прокопий Петров.
Ранее глава Якутии Айсен Николаев заявил, что республика готова совместно с Минспортом попробовать вывести мас-рестлинг на олимпийский уровень. «Мы видим, как этот вид спорта достаточно активно распространяется по всему миру: уже 47 федераций создано, порядка 30 000 людей занимаются мас-рестлингом», — сказал Николаев.
Кроме того, руководитель региона предложил на базе Чурапчинского госинститута физической культуры и спорта создать федеральный центр по развитию национальных видов спорта. Сейчас, отметил глава Якутии, главная задача состоит в том, чтобы как можно больше жителей республики занимались физической культурой, приобщались к здоровому образу жизни.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ