, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



17.02.2020 12:00

«Колмар» примет на работу 2,5 тысячи человек

НИА-Саха

Угледобывающая компания «Колмар», которая является якорным резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Южная Якутия», планирует увеличить численность штата на 2,5 тысяч человек в 2020 году. Новые рабочие места будут созданы в результате наращивания добычи угля и реализации перспективных проектов, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе компании.
«В конце 2019 года численность компании составила 5 000 человек, в планах на 2020 год нарастить штат еще на 2 500 человек. Расходы на материальные выплаты в 2019 году составили 71 480 млн рублей. Среднемесячная зарплата в 2020 году повысится до 101 000 рублей. Компанией «Колмар» ведется активная работа по привлечению местных кадров, а также обучению и переобучению сотрудников», — сообщили в пресс-службе.
Как отметили в пресс-службе, в соответствии с планом перспективного развития ТОР «Южная Якутия», одним из главных ожидаемых результатов развития ТОР — это улучшение качества жизни населения Южной Якутии путем создания новых, в том числе высокооплачиваемых, рабочих мест. «Благодаря режиму ТОР «Южная Якутия» созданы благоприятные условия для формирования пула представителей как крупного, так и малого и среднего бизнеса и создается настоящий промышленный центр макрорегиона, а Нерюнгринский район вошел в число значимых «точек роста» экономики Якутии и всего Дальнего Востока», — сказали в пресс-службе.
Сообщается, что в фонде жилья компании «Колмар» насчитывается пять общежитий и 38 квартир в городе Нерюнгри. Кроме того, реализуется проект по строительству современного ЖК «Р» на 2 тысячи квартир для работников компании и их семей. Объем инвестиций составляет 7,6 млрд рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ