, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



16.03.2020 12:00

В Якутии проведение игр «Дети Азии» перенесено до стабилизации ситуации

НИА-Саха

Организаторы перенесли проведение VII Международных спортивных игр «Дети Азии» в Якутии в 2020 году из-за коронавируса до стабилизации ситуации, передает 13 марта ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства по физической культуре и спорту региона.
Помимо того, в конце февраля в пресс-службе Минспорта региона сообщили, что из-за угрозы распространения коронавируса также откладывается на неопределенный срок проведение VIII Международного турнира по вольной борьбе памяти Олимпийского чемпиона Р.М.Дмитриева. Мероприятие было запланировано в начале марта в Якутске.
Как отметили в министерстве культуры и духовного развития Якутии, запланированные в марте мероприятия останутся в силе, в том числе спектакли, показы и концертные программы. Так, с 18 марта в Якутске начнется VI Якутский международный кинофестиваль.
Международные спортивные игры «Дети Азии» учреждены и впервые проведены в Якутии в 1996 году в честь столетия современного олимпийского движения. Соревнования проходят летом каждые четыре года и включают более 20 видов спорта. Это единственный проект в России, находящийся под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ