, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



26.03.2020 11:55

Глава Якутии сообщил о дополнительных ограничительных мерах во время выходных

НИА-Саха

Эпидемиологическая ситуация развивается согласно прогнозам. Учреждения здравоохранения полностью готовы к развитию событий, в том числе к неблагоприятным. Особое внимание будет уделяться самоизоляции граждан. В скором времени будут приняты решения по самоизоляции во время каникул.
В Якутии по данным на 11:00 26 марта, зарегистрировано 14 заболевших COVID-19, сообщил глава республики Айсен Николаев на встрече с журналистами.
«Анализы, которые мы за последние три дня отправили в [лабораторию] «Вектор» делались долго, но результаты пришли одновременно. В Якутии 14 заболевших — официально», — цитирует Николаева ТАСС.
С 17 марта в Якутии действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В обсерваторах города находится более сотни человек.
До 10 апреля в республике запрещены все мероприятий с числом участников более 50. Школьникам продлили каникулы до 27 марта с последующим переходом на дистанционное обучение, вузы и средние специальные учебные заведения уже находятся на таком обучении. С 25 марта введён режим самоизоляции для жителей старше 65 лет в городских округах Якутска и Жатая, им будет выплачено по 4 000 рублей.
24 марта глава Якутии подписал указ о первоочередных мерах поддержки предпринимателей во время режима повышенной готовности. Согласно документу, малый и средний бизнес будут временно освобождены от ряда налогов, им также дадут отсрочку по аренде госимущества и оплате жилищно-коммунальных услуг. В республике приостановлена работа ночных клубов, кинотеатров, развлекательных центров, предприятий общественного питания в торговых и торгово-развлекательных центрах.
Вспышка коронавирусной инфекции (COVID-19) была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае. Инфекция охватила более 150 стран, 7 марта ВОЗ признала пандемию COVID-19.
Согласно последним данным, в мире заразились свыше 450 тыс. человек, зафиксировано более 21 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 658 случаев заражения, 29 человек вылечились и выписаны из больниц, два человека умерли. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ