, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



12.05.2020 12:17

Ледоход проходит на четырех реках Якутии

НИА-Саха

На четырех реках Якутии проходит ледоход. На реке Лене активная фаза идет по территории Хангаласского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 20 км ниже населенного пункта Синск, уровень воды составляет 186 см. Верхняя кромка — у н.п.Исить Хангаласского района, уровень воды составляет 1 749 см, наблюдается редкий ледоход. Протяженность ледохода составляет 110 км. За сутки ледоход продвинулся на 20 км.
На реке Амге активная фаза ледохода проходит по территории Таттинского района. 10 мая, это на шесть суток раньше нормы, осуществилось вскрытие в нижнем течении реки у села Харбалах Таттинского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в районе села Чимнайи, верхняя – у села Дайа-Амгата. Протяженность ледохода составляет 112 км. За сутки ледоход продвинулся на 98 км.
Активная фаза ледохода проходит по территории Алданского и Усть-Майского районов. Нижняя кромка на реке Алдан наблюдается в 30 км ниже села Белькачи Усть-Майского района. Протяженность ледохода составляет 336 км. За сутки ледоход продвинулся на 30 км.
На реке Вилюй активная фаза ледохода проходит по территории Сунтарского, Нюрбинского и Верхневилюйского районов. Нижняя кромка ледохода наблюдается в районе Верхневилюйска, верхняя кромка – в 50 км ниже Сунтара. Протяженность ледохода составляет 254 км. За сутки ледоход продвинулся на 70 км.
«Для обеспечения безопасности населения при прохождении ледохода на территории, Алданского, Усть-Майского, Томпонского, Амгинского, Чурапчинского и Таттинского районов работают межведомственные оперативные группы. Критических уровней воды не зарегистрировано, угрозы населенным пунктам нет. Силы и средства Якутской территориальной подсистемы РСЧС находятся в повышенной готовности», — прокомментировал ситуацию Павел Гарин, начальник ГУ МЧС России по Якутии.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ