, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



14.05.2020 11:43

В Якутии защита выпускных работ и госэкзамены пройдут дистанционно

НИА-Саха

Защита выпускных квалификационных работ и государственные экзамены пройдут в дистанционном режиме в условиях пандемии, сообщили ТАСС в Северо-Восточном федеральном университете (СВФУ).
Ранее Минобрнауки РФ выпустило приказ о продолжении обучения в подведомственных министерству вузах в дистанционном формате после 12 мая.
«Защита выпускных квалификационных работ и государственные экзамены при условии продления мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции будут проведены в дистанционном формате», — сказали в университете.
Сейчас экзамены уже идут в формате онлайн. «На сегодняшний день промежуточная аттестация в виде проведения зачетов и экзаменов проходит в соответствии с утвержденным графиком учебного процесса по каждой программе. Для этого используется балльно-рейтинговая система учета достижений обучающихся, зачеты и экзамены проводятся с помощью онлайн-конференций», — сообщил проректор по образовательной деятельности СВФУ Алексея Голикова.
Как рассказал проректор по непрерывному образованию и кадровой политике СВФУ Михаил Федоров, университет готов к онлайн-завершению учебного года. «Сегодня СВФУ, включая филиалы, реализует 467 основных профессиональных образовательных программ. Все филиалы, институты оснащены видеоконференцсвязью в Zoom. К защите дипломных работ будет допускаться достаточное количество выпускников. Все нюансы защиты, получения дипломов отработаны. В 2020 году выпускаются всего 3 440 человек по головному вузу, в Мирнинском филиале — 42, Нерюнгринском — 88, Чукотском — 18. По университету создано 388 государственных экзаменационных комиссий, из них 98 будут принимать государственные экзамены, остальные будут работать по защите дипломов. С 27 мая государственные экзаменационные комиссии (ГЭК) начнут свою работу», — отметил Федоров.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ