, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



15.05.2020 11:45

Якутия находится на первом этапе снятия ограничений

НИА-Саха

Якутия находится на первом этапе снятия ограничений. Если уровень заболеваемости будет уменьшаться, то появятся послабления и возможность перехода на второй этап, когда сможем в ряде городов, особенно там, где введена повышенная готовность, пойти на дальнейшее смягчение ограничительных мер, заявила 14 мая на традиционном брифинге с журналистами заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина.
«Но это возможно только в том случае, если мы с вами будем выполнять базовые требования, которые связаны с самоизоляцией и соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора определены критерии трех этапов снятия ограничительных мер в субъектах РФ: доля свободных коек для заразившихся коронавирусом, охват тестированием, уровень заболеваемости», — пояснила вице-премьер.
Большинство случаев заражений коронавирусной инфекцией, выявленных в Якутске, связаны с семейными и корпоративными контактами. Это говорит о том, что и в домашних условиях, и в организациях в обязательном порядке должны соблюдаться санитарные нормы для локализации дальнейшего распространения вируса, сказала Балабкина.
«Сегодня на территории республики появились меры послабления, но необходимо понимать, что санитарно-эпидемиологический режим ужесточается. Масочно-перчаточный режим, социальная дистанция должны соблюдаться всеми учреждениями, работающими в контакте с людьми. Только все это даст нам возможность в последующем начинать привыкать к новым условиям жизни для нераспространения вируса», — заявила Ольга Балабкина.
Ольга Балабкина отметила, что сегодня объявлена позиция Минпросвещения России по следующему учебному году, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).
«Возможно, мы начнем с 1 сентября новый учебный год. Но это будет в новых условиях, которые сегодня уже диктуют правила Роспотребнадзора, связанные как с меньшими группами для обучения детей, так и с разделением потоков прихода детей в школу, отсутствием общих перемен», — сказала вице-премьер.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ