, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



17.06.2020 11:29

Регионы Дальнего Востока объединят усилия после пандемии

НИА-Саха

Руководители регионов Дальнего Востока поддержали предложение Айсена Николаева о расширении сотрудничества в посткоронавирусный период. Глава Якутии 16 июня в ходе онлайн заседания Ленского клуба, посвящённого теме «Дальний Восток: будущее после COVID-19», представил наработанный опыт региона в период пандемии коронавирусной инфекции в части системы госуправления и коммуникации власти с населением.
«Новые времена требуют от нас новых подходов к взаимодействию. В связи с этим предлагаю закрепить намерения о сотрудничестве между главами субъектов Дальнего Востока в посткоронавирусный период подписанием отдельного соглашения. Оно будет касаться взаимодействия не только в сфере здравоохранения, но и в сфере экономики, социальной политики, цифровых технологий. Я этот вопрос обсуждал с полпредом президента РФ на Дальнем Востоке Юрием Трутневым, и он поддержал это предложение. Мы должны ещё больше объединиться и двигать вперёд наш макрорегион», — сказал Айсен Николаев.
Кроме того, глава республики заявил, что власти Якутии намерены закрепить новые стандарты информационной работы с населением, в рамках проекта «Госуправление 4.0». Руководитель региона отметил, что цель проекта — реорганизация модели государственного управления, упрощение и ускорение принятия решений, предоставления госуслуг, минимизация ресурсов и внедрение инжиниринговых процессов управления.
В своём выступлении Айсен Николаев также остановился на вопросах пересмотра социальной политики и системы грантовой поддержки бизнеса и некоммерческого сектора, восстановления отраслей экономики от последствий глобальной пандемии COVID-19, привлечения местных кадров в перспективные отрасли экономики, реализации крупнейших инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ