, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



18.06.2020 11:02

В Якутии на новые водоочистные сооружения потратят 500 млн

НИА-Саха

В рамках регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» в г.Олекминске Олекминского района и г.Покровске Хангаласского района построят новые водоочистные сооружения, на что потратят около 500 млн рублей.
Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Якутии, заказчиком реконструкции системы водоснабжения в Олекминске выступает ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)». Общая сумма финансирования составляет 232,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 230,2 млн рублей, из республиканского — 2,3 млн рублей. В настоящее время выполняются подготовительные работы, в том числе демонтажные, ведется усиление свай водоочистной станции, установлены сваи под модульную котельную и завезен материал. Срок поставки технологического оборудования – июль этого года.
По строительству водоочистных сооружений в Покровске заказчиком выступает ГКУ «Служба государственного заказчика Республики Саха (Якутия)», являющееся главным заказчиком республики по строительству и реконструкции объектов государственной собственности.
Заключен контракт на проведение строительных работ на общую сумму 249,1 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 246,6 млн рублей и из республиканского бюджета — 2,5 млн рублей. Начало строительно-монтажных работ планируется уже в июле, а завершение — в 2021 году.
В региональную программу «Чистая вода» включены 56 проектов из 22 муниципальных районов республики. Программа ежегодно корректируется, в настоящее время объявлен конкурсный отбор заявок для включения объектов водоснабжения в региональную программу.
В соответствии с паспортом федерального проекта «Чистая вода», в рамках которого осуществляется финансирование из федерального бюджета, к 2024 году в республике качественной питьевой водой из системы централизованного водоснабжения должно быть обеспечено 75,8 процента населения. В рамках федерального проекта «Чистая вода» планируется предоставление субсидии из федерального бюджета бюджету республики в размере 3 240,41 млн рублей, а также софинансирование из государственного бюджета республики в размере 32,73 млн рублей.
Фото и источник ИА SakhaNews


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ