, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



23.06.2020 14:20

Четверокурсник ИРНИТУ получил «красный» диплом, представив игровое мобильное приложение

НИА-Саха

Выпускник Иркутского политеха представил стартап, в рамках которого разработал досуговое приложение, получившее положительные отзывы по всему миру.
В рамках защиты выпускной-квалификационной работы студент Института экономики, управления и права ИРНИТУ Вячеслав Смирнов рассказал, что среди особенностей игры — широкое разнообразие противников с отличительными способностями, каждый бункер с уникальными уровнями и неповторимой атмосферой и т.д. Есть возможность позвать своих друзей и исследовать мир пиксельного пространства в кооперативном режиме до четырех человек
В результате четверокурсник получил «красный» диплом по профилю «Производственный менеджмент».
В настоящее время выпускник и его команда подключились к новому проекту KOSMO School – это онлайн-школа детского цифрового творчества. В программе курса – программирование, 3D-моделирование, создание компьютерных и мобильных игр. http://kosmoschool.com/children#contact
Вячеслав рассказал, что обучаясь в иркутской школе №11 он вместе с одноклассниками Антоном Щукиным и Владимиром Литвиновым (нынешние студенты Политеха) мечтали создать собственную гейм-студию. Реализовать идею удалось в ИРНИТУ. Сначала они сделали две простые игры, чтобы скоротать время в очереди или в транспорте.
«В прошлом году мы работали над мобильной игрой для смартфонов на базе операционных систем Android и IOS. В названии Pixel Shelter: Survival отразили графическое исполнение, место действия и особенности площадки. Данные три англоязычных слова являются очень популярными при поиске в интернет-магазинах PlayMarket и AppStore. Приложение представляет собой жанр survival – выживание. Также присутствуют элементы набирающего популярность жанра roguelike, когда при проигрыше вы начинаете все сначала, теряя абсолютно все игровые предметы. По сюжету в виртуальном мире геймер становится отставным военным, который волей случая приходится стать настоящей грозой зомби. В настоящее время досуговый интернет-сервис скачали 92 670 человек по всему миру. Более 900 отзывов мы получили в PlayMarket, большинство из них положительные», — сказал Вячеслав.
Средой для разработки авторы выбрали программу UNITY 3D, которая предоставляет три версии подписки Personal, Plus и Pro.
«Мы использовали Personal, так как она является бесплатной и дает достаточный функционал для реализации идеи. Подписка имеет лишь одно ограничение, доход проекта за год или объем привлеченных средств не должен превышать сумму в 100 тысяч долларов», — уточнил выпускник.
В стартапе Вячеслав Смирнов выполняет обязанности продукт-менеджера. Политеховцы Владимир Литвинов – программист, а Антон Щукин — веб-специалист. Также к команде подключились художник Глафира Петрова, 3D-моделер Давид Ковалев и маркетолог Леонид Чернигов.
Для полноты исследования выпускник изучил и рассчитал финансовую сторону вопроса: «В прошлом году мировой доход от развлекательных интернет-разработок составил почти 69 млрд долларов. По оценкам компании Newzoo, уже к концу 2020 года данная цифра достигнет рекордных для индустрии значений.
В год создания нашего интернет-проекта у нас были только затраты. Общая сумма в 69 тысяч рублей является собственными средствами. В первом квартале текущего года сетевой продукт появился в тестовом доступе для ограниченного круга лиц, которых мы выбрали с помощью конкурса в социальной сети Вконтакте. Затем состоялся официальный выход игры, позволивший нам заработать 320 долларов», — подчеркнул Вячеслав.
В начале третьего квартала они планируют привлечь инвестиции для дальнейшего развития мобильного приложения. Финансирование нужно для выплаты зарплаты, маркетинга игры и аренды серверов, чтобы стабильно поддерживать кооперативный режим. Сумма необходимых средств — 500 тысяч 800 рублей. Благодаря стабильному развитию через два года чистая прибыль разработчиков составит около 2,5 млн рублей.
В дипломной работе Вячеслав также рассмотрел возможные риски проекта и пути их снижения.
Политеховец намерен продолжить обучение в магистратуре, его интересуют направления «Инноватика» и «Экономика».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ