, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



25.06.2020 11:35

В Якутии началось голосование по Конституции

НИА-Саха

С 25 июня в Якутии, как во всей России, желающие смогут проголосовать по поправкам в Конституцию. Основным днем общероссийского голосования является 1 июля, но организаторы решили в условиях пандемии максимально избегать возможного скопления народа на избирательных участках, сообщает ЦИК Якутии.
В Якутске с утра 25 июня начали работу 114 избирательных участков, еще 3 участка – в Жатае. Найти их расположение можно на главной странице интернет-сайта Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) в разделе «Найди свой участок» вот по этой ссылке http://www.yakut.izbirkom.ru/ или по телефону горячей линии 40-88-85.
В Центральной избирательной комиссии Якутии открылась «Горячая линия» связи с участниками голосования. Теперь можно получить ответы на свои вопросы, обратившись по телефону 8-924-879-2020.
Всего по республике начнут работу около 800 избирательных участков, которые полностью оснащены средствами индивидуальной защиты, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В наличии перчатки, маски, халаты, санитайзеры, тепловизоры, одноразовые ручки и другие средства. Ими будут обеспечены члены комиссий, участники и наблюдатели голосования. Сам процесс голосования пройдет в рамках специальных алгоритмов, исключающих риск заражения.
Также началось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию в Нерюнгринском районе. Как сообщает корреспондент ИА SakhaNews в Нерюнгри, в 8 часов утра по местному времени открылись 34 участка. Все они находятся в традиционных для голосования местах, за исключением участка в поселке Чульман, который «переехал» из здания школы номер 9 в поселковую администрацию.
Предварительное голосование в труднодоступных местах Нерюнгринского района началось 21 июня. Члены избирательных комиссий по заявкам работодателей выезжают в труднодоступные места – старательские артели и оленьи стойбища. К 25 июня свою гражданскую позицию высказали уже 88 человек, живущих в труднодоступных местах, а также более 2 тысяч работников предприятий, которые находятся в местностях, удаленных от избирательных участков.
Предварительное голосование с 25 по 30 июня организовано для рассредоточения граждан во времени и минимизации их контактов. Для обеспечения безопасности здоровья голосующих все работники ТИК и участковых комиссий прошли тестирование на COVID.
«В течение недели каждый сможет найти время и возможность, чтобы принять участие в этом важном голосовании. Комиссии будут работать на избирательных участках ежедневно с 8.00 до 20.00. Также члены комиссий по заявкам могут прийти домой или на предприятие и обеспечить возможность безопасного голосования для всех желающих. Надеемся на активное участие жителей и гостей района, в том числе и граждан РФ, работающих вахтовым методом», — рассказала председатель Нерюнгринской ТИК Мария Федорова.
Напомним, основной день голосования — 1 июля, который в России объявлен нерабочим днем. Подсчёт голосов пройдёт 1 июля после закрытия всех участков.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ