, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



30.07.2020 13:32

Глава Якутии анонсировал определенные послабления ограничений, если ситуация с COVID-19 не ухудшится

НИА-Саха

Ситуация с коронавирусом в Якутии постепенно улучшается, что показывает статистика заболеваемости. Но говорить о том, что ковид побежден в республике – тоже нельзя. Если ситуация не будет ухудшаться в ближайшее время, то возможны дальнейшие послабления ограничений уже к концу июля. Об этом в ходе прямого эфира на «Якутия-24» сообщил глава республики Айсен Николаев.
«Пандемия нанесла мировой и российской экономике, нашей республике колоссальный удар. Сейчас у нас в стране, как и в малом количестве стран, пандемия пошла на спад. Но в других странах COVID-19 не сдается. Во всем мире свыше 16 млн человек заболело, более 600 тысяч погибло от коронавируса. Каждый день умирают люди, заражаются сотни тысяч людей. У нас в республике говорить, что коронавирус побежден тоже нельзя, каждый день у нас заболевает по 40-50 человек, продолжаются и летальные случаи – их уже больше пятидесяти. География коронавируса, к сожалению, тоже растет. Вместе с тем, я могу сказать, что самый тяжелый период мы уже прошли и, дай Бог, вероятность дальнейшего распространения коронавирусной инфекции будет снижаться», – сказал Айсен Николаев.
Он обратил внимание на меры для восстановления экономики, заметив при этом, что в Якутии вводились не самые жесткие ограничения, если сравнивать с другими странами и регионами.
«Порой я читаю в Инстаграме, что «все люди сидят на карантине, когда начнете выпускать людей?». На самом деле это далеко не так: когда коронавирус начинался, закрывали целые города, вводили жесткие меры ограничения, тогда десятки тысяч людей по всей республике не работали. Но сейчас, мы, с точки зрения ограничений во время пандемии, одни из самых либеральных регионов страны, то есть запрещаем гораздо меньше, чем в других местах. Считаю, что это сыграло свою положительную роль. По заболеваемости мы не первые, а где-то посередине. А в части того, что мы дали еще и работать людям во время коронавируса – мы одни из лучших», – подчеркнул глава Якутии.
Айсен Николаев привел данные, согласно которым на сегодняшний день в Якутии в ограничении порядка десяти тысяч человек, из них подавляющее большинство, пять тысяч, работники культуры. Это связано с тем, что культурные, досуговые мероприятия, театры, кинотеатры являются наиболее контактными видами деятельности. Работать им разрешат в самую последнюю очередь. Кроме того, порядка двух тысяч человек находятся под ограничением по спортивным учреждениям, и около 2,5 тысяч – сотрудники общественного питания.
«Мы очень внимательно следим за развитием ситуации, надеемся, что к концу июля мы сможем сделать определенные послабления, в случае не ухудшения ситуации в ближайшее время», – сообщил глава.
Фото и источник ЯСИА


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ