, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



04.09.2020 13:28

В сельской глубинке Якутии используют новые технологии

НИА-Саха

Положительную динамику социально-экономического развития Амгинского района отметил глава Якутии Айсен Николаев на выездном совещании в улусе.
«В районе имеются позитивные показатели, связанные со строительством новых объектов в сфере сельского хозяйства, созданием социальной инфраструктуры, строительством ряда объектов по федеральной адресной программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Конечно, необходимо, чтобы министерство строительства, дирекция жилищного строительства республики, органы местного самоуправления на местах вели контроль за ходом строительства этих объектов, чтобы обеспечить ввод домов в установленные сроки. Это очень важная задача», – подчеркнул он.
О задачах в рамках исполнения мероприятий, предусмотренных в Стратегии социально-экономического развития Амгинского района, проинформировал глава улуса Николай Архипов. С сообщениями также выступили руководители профильных министерств и ведомств.
Было отмечено, что Амгинский улус – один из сельскохозяйственных районов Якутии, где активно занимаются выращиванием зерновых культур. По мнению главы региона, в районе имеются два направления развития сельского хозяйства – животноводство и зерноводство.
Айсен Николаев отметил важность развития инженерной и социальной инфраструктуры, в том числе реализацию масштабных задач, связанных со строительством высоковольтной линии «Сулгаччи-Амга» и региональной автодороги «Амга». Соответствующие поручения были даны в адрес профильных министерств. Рекомендации получило и ПАО «Якутскэнерго».
Также были рассмотрены перспективные направления развития района, связанные с туризмом и индустрией гостеприимства. «В Амгинском районе развитие туризма востребовано, данное направление обязательно будет развиваться, что, конечно же, повлечёт за собой развитие смежных отраслей, например, строительства быстровозводимых домов. Мы сегодня как раз в селе Покровка ознакомились с интересным проектом предпринимателя и рационализатора Михаила Александрова. Он начал реализовывать проект быстровозводимых домов с утеплителями из соломы. Такие проекты заграницей давно реализуются, а в России начали появляться недавно. Я очень рад, что и у нас в сельской местности начинают появляться такие достаточно интересные технологии. Уверен, что это тоже будет востребовано на Амгинской земле и в конечном итоге послужит повышению качества жизни наших людей», – сказал Айсен Николаев.
Глава республики поблагодарил за хорошую работу районный оперштаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Численность заболевших COVID в Амгинском районе остаётся ниже среднего показателя по республике. На сегодняшний день здесь нет ни одного человека, находящегося на стационарном лечении от COVID, что свидетельствует в том числе и о хорошей работе учреждений здравоохранения муниципального образования, отметил он.
Фото и источник ИА SakhaNews


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ